Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Hati-hati beli rumah di Harvest City
Tue Jul 22, 2014 11:34 am by Putra QT

» KETIDAKPROFESSIONALAN MARKETING HARVEST
Tue Jul 22, 2014 11:09 am by Putra QT

» AYO PINDAH OE
Fri Jul 18, 2014 9:42 pm by neo_neo

» Jalan boulevard sudah bagus loch
Thu Jul 10, 2014 9:33 am by dion chandra

» Adanya pasar tradisional di area Orchid
Thu Jul 10, 2014 9:09 am by airin rizki

» DI JUAL RUMAH CLUSTER ORCHID BLOK OF 10 NO 7
Wed Jun 25, 2014 12:34 pm by ARIO TPUNK

» air sumur tidak ada
Mon Jun 23, 2014 12:18 pm by sandrodelo

» Kontak Person Tukang Bagi Yang Mau Renovasi
Wed Jun 18, 2014 6:19 pm by RIFISTA

» Jasa Buat Website Toko Online dan Properti Murah dgn Fitur Lengkap
Wed Jun 18, 2014 1:42 pm by sandrodelo


Hati-hati beli rumah di Harvest City

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  Lurah Cipenjo on Mon Nov 07, 2011 4:44 pm

Setelah melalui beberapa komplain tertulis akhirnya tiba jawaban dari Harvest City, intinya Harvest City hanya menyediakan sarana dan prasarana minimal dalam lingkungan perumahan. Saluran air jika tersumbat menjadi tanggung jawab warga (nasib dech, kalo kebetulan lingkungannya hanya ditempati beberapa gelintir penghuni), pembatas klaster untuk tipe 36 ke bawah manajemen mereka menerapkan kebijakan tidak membangun pagar pembatas dengan lingkungan luar, jadi definisi klaster itu apa ????Kali yang membentang memang sengaja tidak dibuat turap dan menurut mereka sudah berkoordinasi dengan pihak terkait, jadi selamat jika kondisi ini dibiarkan anak cucu anda yang tinggal di sana akan merasakan dampak longsor yaitu banjir. Surat ditandatangani oleh Dian dan Ricky entah kapasitas mereka apakah cukup untuk memutuskan hal seperti itu ??? Yang jelas warga Durio tidak terima dengan hal seperti ini. Dan jelas ini penipuan terhadap konsumen, setelah laku anda akan ditinggalkan. Forum ini juga saya curigai sudah dimasuki oleh orang-orang pemasaran yang berusaha merubah tampilan latest topics menjadi hal-hal yang tidak berbau komplain. Satu lagi untuk para pembeli yang menggunakan fasilitas KPR atau malah tunai, sudahkah selesai sertifikat anda ??? sebaiknya ini juga ditanyakan karena mereka sangat santai mengerjakan hal yang satu ini apalagi turn over karyawan legalnya sangat tinggi.

Lurah Cipenjo
Ketua RW
Ketua RW

Jumlah posting: 63
Location: DD XVI/36
Registration date: 24.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  koes_boed on Mon Nov 07, 2011 6:29 pm

Waduh, jadi termasuk cluster orchid juga dong tanpa ada pembatasnya No

Ayo ayo yang lainnya gimana bounce bounce

koes_boed
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 29
Age: 25
Location: Jakarta Timur
Registration date: 15.10.11

Lihat profil user http://www.rajagriya.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  trisnash on Mon Nov 07, 2011 9:39 pm

yahh, udah terlanjur beli mas. gimana sih harvest ini, yang namanya sistem kluster itu dimana2 rumah2nya dipagarin dengan cuma 1 akses jalan masuk dan keluar kompleks..kalo bablas ga dipagarin gitu mending ga usah aja pake embel2 kluster dari awal biar kita2 yang mau beli ngeh dan ga jadi beli..terus terang saya minat dengan orchid ini karna sistem klusternya itu, dan saya yakin juga banyak yang tertarik beli karena ada embel2 kluster ini juga sama seperti saya

trisnash
Ketua RW
Ketua RW

Jumlah posting: 70
Location: OE VIII NO. 18
Registration date: 10.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  widhi on Mon Nov 07, 2011 9:53 pm

all,

Gelagat tidak baik dari HC, sudah terlihat dari sarana yg ada di cluster2 yg sudah ada. Ehh, ternyata merembet jg di ORCHID. Nasib...nasib, jd cluster "ekonomi". Kalo sudah seperti ini, forum warga ORCHID perlu diresmikan, agar kekuranagn2 spt ini bisa dicari solusi yg terbaik.

Salam,
OC XIII/9

widhi
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 57
Location: OC.XIII/09
Registration date: 08.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  firnindyta on Tue Nov 08, 2011 8:18 am

ya setuju banget niy...setelah serah terima kunci untuk warga ORCHID langsung kita kumpul bareng2...kita bentuk team untuk komplain ke manajemen dan melakukan perbaikan2...klo respon HC lamban, ya maw ga maw qt yang gerak kan?
mari qt hidupkan kluster orchid..atau area perkampungan orchid lebih tepatnya.. No bounce cheers


firnindyta
OAIII/21

firnindyta
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 14
Registration date: 27.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Perkembangan orchid

Post  edo on Tue Nov 08, 2011 10:48 am

Sad saya jga mengeluhkan soal ini,kbetulan saya membeli dengan cash dan saya bayar bln juli 2011 tpi smpai hari ini saya jga blm menerima sertifikat rumah yg di janjikan 2 bln kelar Mad ,ketika saya cek alasannya selalu sedang bnyak kerjaan apa klo yg bnyak kerjaan trus melupakan janji2 ya Mad ,hal2 ini harusnya jdi bahan pertimbangan konsumen lain yg ingin ambil rumah di harvest city apalagi setelah sya baca di forum ini untuk orchid tidak di berikan pagar pembatas saya makin kecewa Mad ,saya harapkan dri smua penghuni harvest city untuk bersama2 secara kompak menuntut janji yg bnyak di selewengkan oleh developer saya dri OA III/15.

edo
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 16
Registration date: 09.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  edo on Tue Nov 08, 2011 10:54 am

trisnash wrote:yahh, udah terlanjur beli mas. gimana sih harvest ini, yang namanya sistem kluster itu dimana2 rumah2nya dipagarin dengan cuma 1 akses jalan masuk dan keluar kompleks..kalo bablas ga dipagarin gitu mending ga usah aja pake embel2 kluster dari awal biar kita2 yang mau beli ngeh dan ga jadi beli..terus terang saya minat dengan orchid ini karna sistem klusternya itu, dan saya yakin juga banyak yang tertarik beli karena ada embel2 kluster ini juga sama seperti saya
Mad Mad Mad KITA MEMANG HARUS KOMPAK SUPAYA NGA DI RUGIKAN MANAJEMEN YG BURUK Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil .

edo
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 16
Registration date: 09.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  edo on Tue Nov 08, 2011 10:55 am

firnindyta wrote:ya setuju banget niy...setelah serah terima kunci untuk warga ORCHID langsung kita kumpul bareng2...kita bentuk team untuk komplain ke manajemen dan melakukan perbaikan2...klo respon HC lamban, ya maw ga maw qt yang gerak kan?
mari qt hidupkan kluster orchid..atau area perkampungan orchid lebih tepatnya.. No bounce cheers


firnindyta
OAIII/21
Very Happy Very Happy Very Happy SETUJUUUUUUUUUUUUU!

edo
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 16
Registration date: 09.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  Lurah Cipenjo on Tue Nov 08, 2011 11:01 am

Dalam hal pagar pembatas Harvest City sama sekali tidak konsisten dan terkesan tambal sulam, lihat Klaster Bromelia cuma tampak depan yang mereka kasih pagar pembatas sedangkan di belakang sama sekali kosong .... rumah konsumen langsung berbatasan langsung dengan tanah Desa Cipenjo. Pergerakan warga yang tinggal di klaster tersebut pun sangat lambat, mungkin waktu mereka membeli rumah tidak mengetahui bahwa perumahan mereka berbatasan langsung dengan pemakaman umum. Lalu untuk Durio I tinggal sisa sedikit pagar pembatas yang harus dibangun pengembang, tetapi apa yang terjadi di Durio II ??? pagar pembatas sama sekali tidak ada, lalu mereka mengeluarkan statement dalam suratnya kebijakan Harvest City untuk rumah tipe 36 ke bawah mereka tidak membangun pagar pembatas. Sebenarnya apa yang terjadi ??? Haruskah warga bergerak ke pemasaran untuk melumpuhkannya ??? Ini sungguh-sungguh lepas tanggung jawab terhadap konsumen. Hati-hati untuk warga klaster lain, anda beli rumah bukan untuk 1 - 2 tahun tapi untuk anak mungkin cucu anda berkumpul. Apalagi untuk yang investasi, oke harga tanah mungkin akan terus naik tetapi harapan anda terhadap harga jual rumah yang akan meningkat tajam karena rencana Harvest City akan menjadi kota mandiri terus terang saya meragukannya.

Lurah Cipenjo
Ketua RW
Ketua RW

Jumlah posting: 63
Location: DD XVI/36
Registration date: 24.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Informasi detil mengenai perumahan sistem cluster / kluster / klaster di harvest city cipenjo cileungsi cibubur timur

Post  rickyvens on Tue Nov 08, 2011 2:36 pm

kalau saja ada tetangga yang paham mengenai ketentuan atau peraturan mengenai sistem cluster - kluster - klaster mungkin akan lebih baik lagi untuk memperjelas situasi dan kondisi di harvest city ini.
Karena apabila sejak pertama kita sudah diinformasikan bahwa perumahan di harvest city berbentuk cluster, namun definis cluster tersebut ternyata sekarang sudah berbeda (dalam surat manajemen cluster dengan type 36 ke bawah tidak diberikan tembok keliling). Maka anggapan pembeli sangat tidak sama dengan sales, atau malah manajemen sendiri tidak sama persepsi dengan sales?
yang artinya bisa saja manajemen harvest city membohongi salesnya dan kemudian salesnya membohongi calon pembeli.
Mudah2an jika memang pernyataan manajemen harvest city yang "hanya" ditanda tangani oleh manager memang sebuah keputusan management harvest city yg adalah gabungan 3 developer yg katanya ternama menurut saya pribadi adalah sangat tidak dapat dipertanggung jawabkan. No No No

Musibah ini kebetulan saja sedang menimpa kami warga Durio dan Bromelia, bagaimana selanjutnya dengan warga lain cluster - cluster kecil yang semakin menjadi "anak tiri"...

apakah ini penipuan harvest city, masalah harvest city, keluhan harvest city, informasi harvest city ?
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

rickyvens
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 40
Registration date: 28.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  rienata on Wed Nov 09, 2011 8:19 am

waduhhhh..., kok cluster tp ga ada pagar pembatasnya si? scratch
KECEWAAAA
Harusnya manajemen juga memperhatikan keamanannya donk !!!
Tp percuma koar2 disini, harusnya ramai2 ke manajemen minta kejelasannya



rienata
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 26
Registration date: 20.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  Siera on Wed Nov 09, 2011 9:50 am

Trus gmn nih nasib tembok Durio 2

Siera
Ketua RW
Ketua RW

Jumlah posting: 82
Registration date: 17.09.10

Lihat profil user http://www.wisma-siera.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  mamase on Wed Nov 09, 2011 10:14 am

duh kok gitu banget ya si management harvest,,masak cluster tidak diberi pagar tembok? Sad apa gara2 cluster "ekonomi"? kalau gitu kenapa ga sejak awal saja dikasih taukan bukan jualan cluster,,tapi jualan RSH atau perkampungan ekonomi sekalian Sad

@LurahCipenjo,,mungkin dokumen surat jawaban dari harvest city mengenai keputusan tidak ada pagar keliling untuk type 36 ke bawah perlu discan terus diupload disini biar bisa sama2 membacanya dimari Smile, dan yang lain bisa menelaah juga tentang surat tsb Smile

mamase
Kades
Kades

Jumlah posting: 177
Registration date: 27.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  Lurah Cipenjo on Wed Nov 09, 2011 1:49 pm

http://imageshack.us/photo/my-images/507/suratq.jpg

Surat asli ada di Pak RW, kalo memang ada orang hukum di forum ini tolong dibantu, terus terang kita sudah sangat-sangat kecewa.

Lurah Cipenjo
Ketua RW
Ketua RW

Jumlah posting: 63
Location: DD XVI/36
Registration date: 24.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hati-hati beli rumah di Harvest City

Post  illidan_Dr137 on Thu Nov 10, 2011 7:47 am

Kalo baca surat ini, memang kita jadi kecewa....
kesan yang ada, HC lepas tanggung jawab.
btw, di brosur orchid, durio dll (rumah tipe 36 ke bawah) ada pernyataan sistem klaster or One Gate System gak?
kalo ada, ini bisa jadi dasar yang kuat untuk negoisasi dg manajemen HC.
kalo diliat di website, Produk2 HC ya klaster2 tersebut (mulai dari klaster Orchid sampe Edelweis). So, dpt disimpulkan kalo rumah di HC tu pake sistem klaster....
Btw, ud ada yg konfirmasi ttg pengertian surat tsb ke kantor pusat HC?

illidan_Dr137
Kades
Kades

Jumlah posting: 129
Registration date: 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik