Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Forum harvest City yang baru
Mon Apr 21, 2014 12:27 pm by kliff

» Forum harvest City yang baru
Sun Apr 20, 2014 2:30 pm by koes_boed

» Forum harvest City yang baru
Sun Apr 20, 2014 2:30 pm by koes_boed

» Forum harvest City yang baru
Sun Apr 20, 2014 2:29 pm by koes_boed

» Forum harvest City yang baru
Sun Apr 20, 2014 2:28 pm by koes_boed

» Membuat forum HC lebih besar lagi
Sun Apr 20, 2014 11:37 am by koes_boed

» REQUEST PAGAR PEMBATAS ANTARA DURIO II DGN KAMPUNG ATAS
Thu Apr 17, 2014 8:01 pm by dewan durio II

» KONTUR TANAH PERUMAHAN DURIO II
Thu Apr 17, 2014 7:48 pm by dewan durio II

» AIR Berwarna
Sun Apr 13, 2014 2:41 pm by koes_boed


Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Bowo on Fri Nov 11, 2011 6:54 pm

Sudah dihubungi oleh orang kantor pusat, untuk peningkatan Sertifikat HGB menjadi Sertifikat Hak Milik ?

Bowo
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 55
Age: 42
Location: DA V
Registration date: 28.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Admin on Sat Nov 12, 2011 6:19 am

Kalo sudah menggunakan kredit susah (tidak bs) ditingkatkan s/d kredit lunas karena SHGB disimpan di BANK, untuk temen saya dilakukan sebelum akad kredit, jadi langsung di HGB dng beaya +/- 1,5 juta. (2 tahun lalu)

Admin
Admin

Jumlah posting: 592
Registration date: 21.11.08

Lihat profil user http://harvestcity.dev.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  haesbey on Sat Nov 12, 2011 8:11 pm

Kemarin,saya tanya notaris dan admin harvest yg ngurusin kredit mandiri sewaktu akad kredit (mandiri) di menara global :

Notaris : pengurusan SHGB ke SHM, butuh waktu 1.5 tahun, biaya sktr 1.5 juta
Admin Harvest : pengurusan SHGB ke SHM, adalah paling cepat 1 tahun setelah akad, sebelum shgb nya di simpan di bank, biaya sekitar 2 juta( biaya+PBB). menurut informasi biasanya mereka menghubungi cust (tidak semuanya) ybs apakah mau di tingkatkan atau tidak kepemilikannya sebelum masuk ke bank. dari 56 orang yang di hubungi, katanya baru 9 yg respon dan sudah SHM.

Saran saya coba hubungin kantor pusat aja, memang setahu saya kalau sudah di agunkan di BANK, susah untuk SHM nya spt kata bung admin Smile

haesbey
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 3
Registration date: 16.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Samuel on Mon Nov 14, 2011 8:40 am

@mas Bowo,

kemarin Jumat saya juga dihubungi Mbak ria (?) dari menara global apakah saya mau segera meningkatkan status menjadi SHM (padahal saya juga memakai KPR), dnegan biaya Rp 2 juta.

Kita nanti hanya mendapatkan copy SHM nya, sedangkan yang original dikeep oleh bank mandiri sampai KPR saya lunas.

Syarat nya copy KTP dan copy pembayaran PBB tahun 2011.

Demikian sekilas info Smile


Samuel
Wakades
Wakades

Jumlah posting: 90
Registration date: 25.02.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Admin on Mon Nov 14, 2011 8:50 am

Samuel wrote:@mas Bowo,

kemarin Jumat saya juga dihubungi Mbak ria (?) dari menara global apakah saya mau segera meningkatkan status menjadi SHM (padahal saya juga memakai KPR), dnegan biaya Rp 2 juta.

Kita nanti hanya mendapatkan copy SHM nya, sedangkan yang original dikeep oleh bank mandiri sampai KPR saya lunas.

Syarat nya copy KTP dan copy pembayaran PBB tahun 2011.

Demikian sekilas info Smile



Thx bung samuel, Ini sekalian merevisi info dari saya. Mohon kalo bisa share sayarat dan prosesnya seperti apa?

Thx

Admin
Admin

Jumlah posting: 592
Registration date: 21.11.08

Lihat profil user http://harvestcity.dev.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  durio 2 blok dd 15 no 5 on Wed Dec 14, 2011 3:28 pm

Pembelian Cash Bertahap : AJB sudah tanda tangan, katanya stlh 4 bln baru keluar salinan HGB, lalu setelah itu 1thn kemudian HGB. Apa bener seperti itu, kl memang iya,... Salinan HGB blm saya terima, dan blm juga dihubungi org pusat, waktu saya tanya mbak fani katanya suruh hubungi mbak anggi atau mas handoko. Manajemen yg gak jelas,... lempar sana, lempar sini,...

durio 2 blok dd 15 no 5
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 1
Age: 32
Location: JAKARTA
Registration date: 08.12.11

Lihat profil user http://artminingshop.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Mohon Info seputar sertifikat

Post  Andea_still on Thu Dec 15, 2011 8:37 am

Mohon infonya dunk...
Klo sudah terlanjur akad n bayar cicilan tapi belum STK masih bisa ga ya meningkatkan sertifikatnya...?
Mesti hubungin kemana ya.... Question

Salam

Andea_still
Wakades
Wakades

Jumlah posting: 96
Location: Edelweiss
Registration date: 12.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Ampi on Thu Dec 15, 2011 8:55 am

haesbey wrote:Kemarin,saya tanya notaris dan admin harvest yg ngurusin kredit mandiri sewaktu akad kredit (mandiri) di menara global :

Notaris : pengurusan SHGB ke SHM, butuh waktu 1.5 tahun, biaya sktr 1.5 juta
Admin Harvest : pengurusan SHGB ke SHM, adalah paling cepat 1 tahun setelah akad, sebelum shgb nya di simpan di bank, biaya sekitar 2 juta( biaya+PBB). menurut informasi biasanya mereka menghubungi cust (tidak semuanya) ybs apakah mau di tingkatkan atau tidak kepemilikannya sebelum masuk ke bank. dari 56 orang yang di hubungi, katanya baru 9 yg respon dan sudah SHM.

Saran saya coba hubungin kantor pusat aja, memang setahu saya kalau sudah di agunkan di BANK, susah untuk SHM nya spt kata bung admin Smile

Kok waktu sy akad di menara global ga ada notaris ya??cuma pihak developer sama bank permata saja..apakah memang demikian?

Ampi
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 52
Registration date: 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  aguss on Thu Dec 15, 2011 12:33 pm

Ampi wrote:
haesbey wrote:Kemarin,saya tanya notaris dan admin harvest yg ngurusin kredit mandiri sewaktu akad kredit (mandiri) di menara global :

Notaris : pengurusan SHGB ke SHM, butuh waktu 1.5 tahun, biaya sktr 1.5 juta
Admin Harvest : pengurusan SHGB ke SHM, adalah paling cepat 1 tahun setelah akad, sebelum shgb nya di simpan di bank, biaya sekitar 2 juta( biaya+PBB). menurut informasi biasanya mereka menghubungi cust (tidak semuanya) ybs apakah mau di tingkatkan atau tidak kepemilikannya sebelum masuk ke bank. dari 56 orang yang di hubungi, katanya baru 9 yg respon dan sudah SHM.

Saran saya coba hubungin kantor pusat aja, memang setahu saya kalau sudah di agunkan di BANK, susah untuk SHM nya spt kata bung admin Smile

Kok waktu sy akad di menara global ga ada notaris ya??cuma pihak developer sama bank permata saja..apakah memang demikian?

Seharusnya ada pihak Notaris...emang sich notarisnya disediakan oleh pihak developer.
Anda kena biaya Notaris nda waktu akad ?? karena waktu saya akad dikenai biaya notaris dan saya minta Kwitansi yg disertai distempel notaris.

aguss
Ketua RW
Ketua RW

Jumlah posting: 82
Location: F XII / No. 10
Registration date: 01.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Ampi on Thu Dec 15, 2011 10:01 pm

aguss wrote:
Ampi wrote:
haesbey wrote:Kemarin,saya tanya notaris dan admin harvest yg ngurusin kredit mandiri sewaktu akad kredit (mandiri) di menara global :

Notaris : pengurusan SHGB ke SHM, butuh waktu 1.5 tahun, biaya sktr 1.5 juta
Admin Harvest : pengurusan SHGB ke SHM, adalah paling cepat 1 tahun setelah akad, sebelum shgb nya di simpan di bank, biaya sekitar 2 juta( biaya+PBB). menurut informasi biasanya mereka menghubungi cust (tidak semuanya) ybs apakah mau di tingkatkan atau tidak kepemilikannya sebelum masuk ke bank. dari 56 orang yang di hubungi, katanya baru 9 yg respon dan sudah SHM.

Saran saya coba hubungin kantor pusat aja, memang setahu saya kalau sudah di agunkan di BANK, susah untuk SHM nya spt kata bung admin Smile

Kok waktu sy akad di menara global ga ada notaris ya??cuma pihak developer sama bank permata saja..apakah memang demikian?

Seharusnya ada pihak Notaris...emang sich notarisnya disediakan oleh pihak developer.
Anda kena biaya Notaris nda waktu akad ?? karena waktu saya akad dikenai biaya notaris dan saya minta Kwitansi yg disertai distempel notaris.
Saya dikenakan by notaris,dr proses akad dapetnya spjb.katanya nanti notaris-nya pas mau ajb.jadi binunn...

Ampi
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 52
Registration date: 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Iqs on Thu Dec 29, 2011 1:53 pm

Saya baru mau akad, semoga bisa juga ke SHM.

Iqs
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 16
Registration date: 04.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Bowo on Thu Dec 29, 2011 11:15 pm

start - Akad akhir September 2010.
awal nov 2011 dihubungi HC Pusat. ditawarkan tuk tingkatkan SHGB jadi SHM.
10 November 2011 Pengajuan Peningkatan SHGB jadi SHM di ktr pusat. Bayar 2jt dan titip bayar tuk PBB 2011.
10 des 2011 dihubungi HC Pusat.
14 des 2011 datang ke HC Pusat. Bertemu dgn sertifikat asli yg sudah berubah jadi SMH.
Pulang bawa copy sertifikat dan bukti bayar PBB asli. - finish.

Bowo
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 55
Age: 42
Location: DA V
Registration date: 28.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Bowo on Thu Dec 29, 2011 11:25 pm

Tambahan nich...
PBB belum balik nama.... masih nama pengembang.

Bowo
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 55
Age: 42
Location: DA V
Registration date: 28.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Andea_still on Fri Dec 30, 2011 8:42 am

Terima kasih om Bowo...

Informasinya membawa pencerahan buat saya yg awam, boleh tanya om...
* Pengurusan Peningkatan sertifikat berarti setelah 1 taon dr akad kredit:
- apakah ini berlaku utk smua bank pemberi kpr?
- biaya yg 2 juta itu ditentukan berdasarkan apa ya om? luas tanah & bangunan ada pengaruhnya?
- Ada persyaratan lainnya om untuk peningkatan sertifikat?
- Untuk balik nama PBB itu nantinya diurus notaris juga ato mesti kita yg urus?

Mohon maaf nech klo banyak nanya,
Terima kasih

Salam

Andea_still
Wakades
Wakades

Jumlah posting: 96
Location: Edelweiss
Registration date: 12.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biaya Peningkatan Setifikat HGB menjadi SHM

Post  Iqs on Fri Dec 30, 2011 2:12 pm

Balik nama di PBB sepertinya menghadap ke kantor pajak setempat, dan menunjukan surat asli. Walaupun tetap fotocopynya yang di lampirkan. Mau akad tapi belum dihubungi oleh pihak pusat nih, mungkin karena pada liburan kali ya. Smile

Iqs
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 16
Registration date: 04.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik