Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Audit Sistem Keamanan
Wed Nov 12, 2014 8:01 pm by warga Dianthus A

» Perkembangan Florentina
Wed Oct 29, 2014 12:46 pm by jibril

» obat bius SLEEPING BEAUTY MANJUR top
Sun Sep 14, 2014 8:26 am by pil biru

» penis ikat pinggang ALAT BANTU SEX super murah
Sun Sep 14, 2014 8:24 am by pil biru

» pusat obat kuat pil biru dan levitra manjur
Sun Sep 14, 2014 8:21 am by pil biru

» CALON WARGA ORCHID F ( OF )
Fri Aug 22, 2014 5:44 pm by rethahtp

» Bantu Info2 tuk Serah Terima
Fri Aug 22, 2014 4:48 pm by rethahtp

» Adanya pasar tradisional di area Orchid
Fri Aug 22, 2014 4:31 pm by rethahtp

» serah terima Quince Bloosom?
Tue Aug 05, 2014 10:06 pm by lamboks


Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  bowofuture on Mon Feb 18, 2013 5:31 pm

Sudah beberapa kali kami warga melayangkan Complain atas Balapan Liar di HC tetapi tidak di respon dengan baik oleh Pihak pengembang. Balapan liar yang terjadi hampir setiap hari membuat resah penghuni, bahkan sering mengancam keselamatan penghuni terutama saat sore dan malam, mereka entah datang dari mana dengan jumlah puluhan mungkin ratusan seenaknya menggunakan jalan perumahan untuk kebut-kebutan, tidak ada pencegahan sama sekali dari pengembang sampai saat ini, bahkan beberapa kali saya lihat terjadi tawuran di tengan jalan tanpa ada yang berani melerai. Ini seperti saya tidak tinggal di wilayah perumahan yang layak, tetapi merasa tinggal di tengah hutan, karena hukum rimba sangat dominan di HC. Karena itu sebaiknya yang mau beli rumah di Harvest City pikir-pikir dulu, karena keselamatan anda sama sekali tidak dijamin sampai saat ini.

bowofuture
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 18
Location: Harvest City
Registration date: 29.10.12

Lihat profil user http://bowie09.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Balapan liar mulai merajalela di HC

Post  Hendra Ekanugroho on Tue Feb 19, 2013 5:17 pm

Untuk warga HC khususnya oleander dan orchid, mohon berhati-hati, akhir-akhir ini sudah mulai sering sekali menggelar balapan liat dijalanan HC. Tidak tahu dari mana asalnya, yang pasti itu sangat meresahkan warga. Untuk pengembang HC, mohon ini dijadikan perhatian serius jika ingin HC semakin terus berkembang. Mohon ditindak pembalap liar tersebut sebelum warga melapor ke pihak yang berwajib dan mempublikasikan di media massa baik cetak maupun elektronik. Buat apa security banyak dan promosi besar-besaran jika tidak bisa mengayomi warganya. Sekali lagi mohon untuk warga HC lainya untuk bersatu mencegah terjadinya balap liar dilingkungan kita ini

Hendra Ekanugroho
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 1
Location: Oleander Blok OJVI
Registration date: 27.12.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  widhi on Wed Feb 20, 2013 8:27 am

Ini merupakan permasalahan klasik, sepertinya HC Mgt "tidak" punya itikad untuk menyelesaikan ini. Mungkin warga Oleander & Orchid yang harus terpaksa bergerak. Diskusi dengan beberapa warga di Orchid, lebih baik dipasang "polisi tidur" di jalan tersebut. Daripada harus capek-capek lapor ke estate/security tapi kenyataannya mereka selalu terlambat datang.
Saya pikir, semua warga Oleander & Orchid dengan senang hati akan swadaya untuk membuat "polisi tidur" di jalan arteri tsb. Mungkin ada usul dri teman2, agar masalah ini bs selesai?

widhi
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 57
Location: OC.XIII/09
Registration date: 08.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  candra on Wed Feb 20, 2013 9:55 am

setuju, kapan kita mulai?........

candra
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 18
Location: orchid OE 5
Registration date: 13.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  bowofuture on Wed Feb 20, 2013 3:00 pm

widhi wrote:Ini merupakan permasalahan klasik, sepertinya HC Mgt "tidak" punya itikad untuk menyelesaikan ini. Mungkin warga Oleander & Orchid yang harus terpaksa bergerak. Diskusi dengan beberapa warga di Orchid, lebih baik dipasang "polisi tidur" di jalan tersebut. Daripada harus capek-capek lapor ke estate/security tapi kenyataannya mereka selalu terlambat datang.
Saya pikir, semua warga Oleander & Orchid dengan senang hati akan swadaya untuk membuat "polisi tidur" di jalan arteri tsb. Mungkin ada usul dri teman2, agar masalah ini bs selesai?

Saya warga Orchid setuju sekali, mungkin perwakilan warga Oleander dan Orchid bisa bertemu untuk membahas masalah ini lanjut...

bowofuture
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 18
Location: Harvest City
Registration date: 29.10.12

Lihat profil user http://bowie09.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Biaya Polisi tidur

Post  Rasyid on Thu Feb 21, 2013 9:46 am

Bikin polisi tidur lumayan lho biayanya....
Sebagai gambaran: beberapa waktu lalu warga durio 1 & 2 pasang polisi tidur di sekitar durio niaga, per 1 polisi tidur dgn lebar jalan 6 meteran, memakan biaya 750rb, kami pasang 3, sdh berapa tuh? Kalo di jalan utama? Siap dananya?

Rasyid
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 50
Registration date: 31.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  widhi on Thu Feb 21, 2013 12:10 pm

Rekan2 warga HC,

Ternyata mayoritas mendukung, jika dibuat polisi tidur di arteri. Menurut pendapat saya, polisi tidur dibuat seperti di jalan tol/perlintasan kereta api. Kalo tidak salah dari besi, dan pemasangannya lebih cepat. Untuk biaya, memang perlu dibicarakan antar RT/RW di Orchid & Oleander.
Jika ada bpk/ibu yang aktif di RT, sy harap bisa menginformasikan hal ini. Suapay bisa cepat terealisasi. Mungkin ada usulan?

widhi
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 57
Location: OC.XIII/09
Registration date: 08.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  Beni on Thu Feb 21, 2013 3:56 pm

widhi wrote:Rekan2 warga HC,

Ternyata mayoritas mendukung, jika dibuat polisi tidur di arteri. Menurut pendapat saya, polisi tidur dibuat seperti di jalan tol/perlintasan kereta api. Kalo tidak salah dari besi, dan pemasangannya lebih cepat. Untuk biaya, memang perlu dibicarakan antar RT/RW di Orchid & Oleander.
Jika ada bpk/ibu yang aktif di RT, sy harap bisa menginformasikan hal ini. Suapay bisa cepat terealisasi. Mungkin ada usulan?

sekedar informasi buat bapak2 dan ibu2 smua
dari pihak estate sudah berjanji akan membuatkan trap, dan mereka lg menghitung berapa trap yang akan di buat, kalau seandainya dari HC mangkir kita ada bukti tertulis dalam minute meeting yang di tanda tangani oleh pihak estate, kita sebagai konsumen punya hak, dan itu pun tertuang juga dalam undang2 perlindungan konsumen.
kalau kita yang bikin secara swadaya enak sama mereka tidak buat kita, HC untung kita buntung

Beni
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 10
Location: OD
Registration date: 29.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  widhi on Fri Feb 22, 2013 8:50 am

Good News, thanks pak Beni atas infonya.
Syukurlah kalo memang ada follow up dari HC. Sekarang tinggal tugas kita bersama, untuk memantau perkembangan di lapangan

widhi
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 57
Location: OC.XIII/09
Registration date: 08.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  Rasyid on Fri Feb 22, 2013 4:12 pm

Beni wrote:
widhi wrote:Rekan2 warga HC,

Ternyata mayoritas mendukung, jika dibuat polisi tidur di arteri. Menurut pendapat saya, polisi tidur dibuat seperti di jalan tol/perlintasan kereta api. Kalo tidak salah dari besi, dan pemasangannya lebih cepat. Untuk biaya, memang perlu dibicarakan antar RT/RW di Orchid & Oleander.
Jika ada bpk/ibu yang aktif di RT, sy harap bisa menginformasikan hal ini. Suapay bisa cepat terealisasi. Mungkin ada usulan?

sekedar informasi buat bapak2 dan ibu2 smua
dari pihak estate sudah berjanji akan membuatkan trap, dan mereka lg menghitung berapa trap yang akan di buat, kalau seandainya dari HC mangkir kita ada bukti tertulis dalam minute meeting yang di tanda tangani oleh pihak estate, kita sebagai konsumen punya hak, dan itu pun tertuang juga dalam undang2 perlindungan konsumen.
kalau kita yang bikin secara swadaya enak sama mereka tidak buat kita, HC untung kita buntung

Alhamdulillah kalo estate ber'gerak'

Rasyid
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 50
Registration date: 31.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  bowofuture on Mon Feb 25, 2013 6:05 pm

Aseeeeeeeek..... kalau memamng bener terwujud ini baru namanya pihak HC melindungi hak hidup konsumen, dan so pasti niat banget jualannya cheers

bowofuture
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 18
Location: Harvest City
Registration date: 29.10.12

Lihat profil user http://bowie09.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  widhi on Fri Mar 01, 2013 11:14 am

up-date info.

Akhirnya, estate HC membangun 'polisi tidur' dan memasang spanduk "DILARANG BALAP LIAR" di jalan arteri HC. Pembangunan sudah dimulai tgl 28 Feb 13.
Semoga masalah balap liar bisa teratasi.

widhi
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 57
Location: OC.XIII/09
Registration date: 08.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  bowofuture on Mon Mar 04, 2013 9:56 am

Amin.... flower

bowofuture
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting: 18
Location: Harvest City
Registration date: 29.10.12

Lihat profil user http://bowie09.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  Amry Tbn on Mon Mar 04, 2013 11:08 am

widhi wrote:up-date info.

Akhirnya, estate HC membangun 'polisi tidur' dan memasang spanduk "DILARANG BALAP LIAR" di jalan arteri HC. Pembangunan sudah dimulai tgl 28 Feb 13.
Semoga masalah balap liar bisa teratasi.


Dan pemangamatan saya waktu melintas pada malam minggu kemarin sampai pukul 20.oo tidak ada terlihat kegiatan balapan liar, kita berharap kedepan dan sampai seterusnya jalan HC tetap aman dan bisa digunakan sebagaimana fungsinya.

Salam,

Amry Tbn
Ketua RW
Ketua RW

Jumlah posting: 87
Age: 48
Location: OJ-IV No. 11
Registration date: 01.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Balapan Liar (HARAP di BACA...!!!!!!)

Post  widhi on Thu Mar 07, 2013 8:12 am

Bad news,,,

Ternyata umur polisi tidur, sangat singkat. kemarin saat melintas, kondisi sudah 'dirusak'. Saya yakin ini ulah dari anak2 yg sering balap liar di jalan tsb.
Harap waspada, balap liar akan segera aktif lagi. Sad

widhi
Ketua RT
Ketua RT

Jumlah posting: 57
Location: OC.XIII/09
Registration date: 08.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik